Законопроект "о потребительском кредите"

Продолжается рост рынка потребительского кредитования, что, конечно же радует заемщиков и банкиров: первые получают нужные средства в короткий срок, вторые - прибыль. Однако, схемы таких взаимоотношений очень ещё плохо проработаны, что вызывает постоянные конфликты между сторонами. Однако сейчас разрабатываются законопроекты, которые будут регулировать эти отношения с учётом интересов обеих сторон.

В министерстве финансов РФ разработали Законопроект "О потребительском кредите", призванный обеспечивать гарантию прав заемщиков при пользовании заемными средствами.

Данный законопроект предусматривает введение требований к перечню условий договора по предоставлению потребительского кредита, а также обязательное исключение из договора условий, ущемляющих права заемщиков, обязывая банкиров предоставлять полную информацию об условиях кредитования до момента заключения договора. Кроме полного наименования, юридического адреса банка и подразделения в частности, потенциальному заемщику обязаны указать лимит и сроки кредита (минимум и максимум), валюту, в которой он будет выдан, его стоимость полностью и условия досрочного погашения.

Но так как ни один кредитный банк не может работать без прибыли, ему придётся искать иные схему ее получения.

Основная же необходимость в принятии вышеупомянутом закона заключается в раскрытии потребителю всей стоимости кредита, не идя на хитрости, как делают сейчас некоторые кредитные организации. Необходимо, чтобы все банки четко и ясно раскрывали стоимость кредита, проценты, и иные условия кредитования, которые они заявляют.

 

Для получения кредита с максимальной экономией ваших сил и времени —
обращайтесь в компанию „К-Финанс“.

Все справки по телефону:
(495) 789 55 65.

© 2011 K-Finance — Кредитный брокер


(495) 789 55 65

info@finance-k.ru