Готовы ли банки раскрыть «всю» информацию о предоставляемых кредитах?

Министр финансов РФ предложил ограничивать максимальные размеры полной стоимости кредитов и ежемесячного платежа. Проект предполагает, что они эти величины напрямую будут зависеть от дохода потенциального заемщика. Размер же штрафов и пеней предполагается рассчитывать пропорционально сумме и сроку задолженности.

Полностью защищать заёмщика государство не считает нужным, так как лучшим вариантом в данной ситуации — развитие финансовой грамотности населения.

На сегодняшний день правительство относится к банкам почти как к спасителям экономики страны, однако подчёркивает обязательность полного информирования заёмщика о оформляемом кредитном продукте.

С недавнего времени в России появилась группа госбанков, получающих государственные средства практически бесплатно,что позволяет им отменять комиссии и штрафы, подрывая тем самым основы деятельности банковской системы как таковой в целом.

Сегодня очень слабо предоставляется банками информация об условиях по кредитным картам: банк правомочен менять условия в любой момент, причем информация об изменении условий, обычно, даётся лишь на сайте банка, и клиенты не всегда могут понять, где эта информация находится, что приводит к множеству жалоб со стороны клиентов.

Требование об указании полной стоимости кредита как в документа, так и в рекламных материалах, станет основным средством борьбы ЦБ и ФАС с информационной закрытостью розничных банков, которая,кстати, является одной из основных причин роста невозвратов кредитов.

Указать стоимость кредита полностью, однако, не всегда возможно, так как на формирование ставки может влиять большое количество факторов, например: страхование, комиссии и пр., что создаёт существенную разницу в цифрах. 

Для получения кредита с максимальной экономией ваших сил и времени —
обращайтесь в компанию „К-Финанс“.

Все справки по телефону:
(495) 789 55 65.

© 2011 K-Finance — Кредитный брокер


(495) 789 55 65

info@finance-k.ru