Государственная помощь малому бизнесу

Как сегодня государство поддерживает малый бизнес? Во-первых, повышая доступность кредитов для бизнесменов. Но действенны ли такие меры на практике, и многие ли предприниматели такой поддержкой смогут воспользоваться?


Максимально успешно на сегодняшний день реализуется программа, предоставляющая предпринимателя гарантии от фондов содействия малому и среднему бизнесу (аналог поручительства). Размер такой гарантии . как правило, составляет 40-50% от общей суммы желаемого кредита, но не может превышать сумму в 10 млн. рублей.

С такой гарантией фонда предприниматель может взять кредит на приобретение оборудования, сырья, либо на пополнение оборотных средств.

По условиям программы фонда процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса не должны быть больше уровня, рассчитанного по следующей схеме: ставка рефинансирования ЦБ плюс 9 процентных пунктов. Однако банк может установив требуемую фондом ставку, спокойно увеличить долю непроцентных платежей.

За такое поручительство государства предпринимателям тоже придется заплатить. Стоимость гарантии фонда составляет 1-2,5% процента в год, в зависимости от региона.

Оценка возможности заёмщика вернуть кредит производится банком, а не фондом, но на поддержку могут претендовать предприятия малого бизнеса, имеющие приемлемые финансовые показатели. Банку необходима будет управленческая отчетность, однако и про копии бухгалтерских документов и в фонд и в банк предоставить придётся, так как "белая отчетность" заёмщика не должна быть негативной. 

 

Для получения кредита с максимальной экономией ваших сил и времени —
обращайтесь в компанию „К-Финанс“.

Все справки по телефону:
(495) 789 55 65.

© 2011 K-Finance — Кредитный брокер


(495) 789 55 65

info@finance-k.ru