Государство будет сдавать в аренду ипотечное жильё

Государственная дума вовсю занята разработкой новой программы помощи ипотечным должникам, которые не могут дальше выплачивать кредит. Смысл программы: квартиру покупает государство,и сдаёт в аренду бывшему должнику на условиях социального найма.

Воспользоваться такой государственной поддержкой смогут должники, которые попали в трудную, неожиданную ситуацию: потерю работы,потерю трудоспособности,потерю кормильца и т.п..

Однако у банка будет выкуплена лишь площадь,соответствующая социальным нормам площади для проживания одного человека. Таким образом государство предостерегает злоупотребление данной программой для, предположим, покупки шикарных апартаментов в кредит.

Финансирование данной программы будет происходить как из федерального, так и из бюджета регионов. После того, как государство выкупит заложенную недвижимость у банка, кредит считается погашенным, а должник продолжает проживать в квартире уже на условиях социального найма.

Стоит отметить ещё тот факт, что банк лишается права применять любые штрафные санкции или повышать процент с момента подачи должником заявления на реструктуризацию займа с государственной помощью. Также заёмщик будет обладать преимущественным правом выкупа недвижимости, в случае улучшения его материального положения. В случае выкупа, заёмщик будет обязан вернуть все потраченные средства государству, и выплатить проценты, рассчитываемые относительно курса ЦБ

Для получения кредита с максимальной экономией ваших сил и времени —
обращайтесь в компанию „К-Финанс“.

Все справки по телефону:
(495) 789 55 65.

© 2011 K-Finance — Кредитный брокер


(495) 789 55 65

info@finance-k.ru